彭智勇

亚太区学习与发展总监 | 福特汽车公司

工作地点:上海

专家介绍

彭智勇先生是一位拥有20多年人力资源管理经验的资深从业专家。 他分别在汽车制造、快速消费品、地产、零售和服务行业工作, 洞悉不同领域的人力资源管理特点和精要。他工作过的公司分别有可口可乐、恒天然乳品、和记黄埔地产集团等。


彭先生现任福特汽车公司亚太区学习与发展总监, 负责总体的学习与发展战略、营运和管理。他管理的跨文化、跨地域团队分布在中国和印度。他在福特建立了系统的领导力发展战略和框架、推动和更新了本土人才发展战略和项目、重整团队架构适应业务发展,以及倡导和推动企业学习文化。


专业背景


人才管理,包括战略招聘、绩效管理、人才测评、继任者计划、职业规划等
学习与发展,包括学习与发展战略框架、企业学习文化构建、领导力发展、复合学习(Blended Learning)设计与实施、培训项目评估等
人力资源业务伙伴,给不同功能部门、不同等级业务主管(总经理/副总裁)提供人才战略、管理服务
受信专业培训师(certified trainer)、导师(trained as executive coach)
香港大学工商及管理硕士


项目经验


·人力资源业务伙伴领域 (HR Generalist/Business Partner)
组织架构重整 (协助公司将3个业务单元合并,人员编排和文化融合)
人力资源体系基础搭建(由无到有构建全面的招聘、绩效、发展与薪酬管理体系与人力资源政策等)
总部搬迁的人员安排、挽留和整合(完成由广州到上海总部迁移的整体策划和人才战略实施)

·人才管理
协助建立人才盘点策略及体系,组织人才回顾会议(亚太区)
协助建立人才测评体系,推动核心人才测评方案的实施及提升 (亚太区)
设计及执行一线经理、亚太本土人才领导力发展战略及实施,并担当部分内容培训师(亚太区)

专长领域

·人力资源业务伙伴·人才管理

Copyright @2015 HREC, All Rights Reserved 沪ICP备 08007730 号